Может ли перетруженный желудок повлиять на всю нервную систему человека. Да, так же, как и все другие органы: сердце, лёгкие, печень и так далее.

Перетруженный желудок

Мы все знаем, что у нас много дел. Некоторым из нас, чтобы заработать на хлеб с маслом, приходится работать весь день, а затем трудиться большую часть ночи, чтобы заработать на одежду. Некоторым из нас приходится целый день стоять за прилавком. Некоторым, сидеть весь день и шить для других, а потом всю ночь шить для себя и своих детей. Большинству из нас приходится выполнять необходимую работу, или добровольно возложенную на себя работу. Многие из нас чувствуют себя занятыми, даже не будучи действительно занятыми. Но многие из нас понимают, что, пока мы работаем во внешнем мире, у наших тел есть необходимая, постоянная работа внутри.

Наши лёгкие должны взять кислород из воздуха и дать его нашей крови. Кровь, с помощью постоянной прокачки наших сердец, должна нести все это через наши тела и забирать отходы. Наши желудки должны переварить положенную в них пищу, дать пищу крови и проконтролировать, как выводятся отходы.

Вся эта работа полезна и хороша, и она продолжается постоянно, давая нам здоровье, силу и новую энергию. Но если мы, из-за неправильного управления, заставляем работать своё сердце, лёгкие или желудок тяжелее, чем они должны, они, чтобы выполнить возложенную на них работу, отнимают у нас лишние силы. Потом, вместо того, чтобы обвинять себя в том, что мы жёсткие и несправедливые мастера задач, мы обвиняем их.

перетруженный_желудок

Необходимое для переваривания слишком большого количества пищи или неправильной пищи напряжение в желудке, даёт о себе знать всей системе.

Одну женщину, очень беспокоила её совесть. Она была уверена, что совершила много эгоистичных поступков, которым не было оправдания, и она виновата в бедах других людей. Это был острый приступ совести, сопровождавшийся очень сильной болью в животе. Вызвали доктора и дали ей рвотное средство. Её вырвало большим количеством непереваренной пищи, и после этого груз на её совести был полностью снят. Ей стало не в чем себя винить. По крайней мере больше, чем любой обычной, здоровой женщине, которая должна следить за каждым днём своей жизни.

Это правдивая история, должна быть полезна нуждающимся в ней читателям. Желудок этой женщины был слишком загружен. Он усердно трудился, чтобы хорошо выполнять свою работу. В результате, ему пришлось «ограбить» мозг и нервную систему. Эти усилия принесли напряжение всему мозгу, что проявилось в области совести. Хотя, это могло вылиться в какой-то другой форме. Например, в раздражительности или в откровенной скандальности.

Каковы бы ни были последствия, будь то преувеличенная совесть, преувеличенная тревога или раздражительность, непосредственной причиной проблемы здесь стал тот факт, что желудку дали слишком много работы.

Если мы кладём в уставший желудок много еды — мы даём ему слишком много работы. Мы даём ему слишком много, если едим неправильную пищу или начинаем усердно работать, телом или мозгом, сразу после сытной еды.

Как защитить свой желудок

Независимо от своей занятости, мы можем защитить свои желудки от всех этих трёх причин проблем.

Если женщина очень устала, её желудок обязательно тоже очень устал. Нужно помнить, что в такие моменты, даже если она очень голодна, прежде чем принимать твёрдую пищу, для её тела лучше, если она медленно выпьет чашку горячего молока и подождёт, пока не отдохнёт, чем если бы она съела сытную еду. Это спасёт от перенапряжения и, возможно, в конечном итоге, от тяжёлой болезни.

Если есть возможность отдохнуть и ничего не делать полчаса до еды и полчаса после неё — это обеспечит лучшую работу для нашего пищеварения. Если вы чувствуете себя хорошо и не можете сэкономить полчаса, подойдут десять или пятнадцать минут, правда, если вам потом не понадобится много трудится.

Если нужно работать до самого приёма пищи, позвольте себе перед перерывом немного расслабиться. Когда время подходит к обеду это не так уж сложно. Работа не потеряет, в конце концов, она выиграет. А когда начнёте работу, начните её с меньшим напряжением и постепенно погрузитесь в неё. Это даст вашему желудку хороший шанс.

Если возможно, отдохните перед последним приёмом пищи. А если ваш день очень занят, лучше пообедать в самом конце, от души, хорошо отдохнуть, а затем прогуляться на свежем воздухе. Долго или не много, в зависимости от того, какую другую работу вы должны выполнить, или от того, насколько вы устали.

защитить_желудок

Многие женщины скажут: «Но я всё время устаю. Если отдыхать перед едой, мне придётся голодать».

Ответ прост — «Защити свой желудок так хорошо, как сможешь». Если вы не можете отдохнуть до и после каждого приёма пищи, постарайтесь найти способ избавиться от усталости».

Если вы будете делать это с вниманием и интересом, постепенно обнаружите, что всё меньше устаёте. И по мере того, как вы будете неуклонно идти по правильному пути, будете удивлены, когда обнаружите, что устали только наполовину и, возможно, даже достигнете того момента, когда чувства усталости не будет совсем.

Чтобы привести в порядок наши неправильно используемые желудки, требуется много времени. Но если мы настойчивы и умны, мы, безусловно, можем это сделать, а облегчение для перенапряжённого желудка — означает облегчение для всего тела.

Однако отдых до и после еды — это очень мало, если мы едим пищу, которая не питательна.

Некоторые люди настолько далеки от нормального способа питания, что потеряли полезное ощущение того, что для них полезно, и живут в хроническом расстройстве желудка, что означает хроническое расстройство нервов. Если бы такие люди могли, хотя бы в течение одной минуты буквально ощутить свободу женщины, чьё тело было по-настоящему и основательно накормлено, контраст между ненормальным и нормальным вызвал бы у них головокружение. Однако, если бы они остались в нормальном месте достаточно долго, чтобы преодолеть головокружение, свобода здоровья была бы настолько велика, что еда, которая не была питательной, была бы для них тошной.

Большинство из нас достаточно близки к знанию лучшей для нас, нормальной пищи. По опыту страдания от не лучшей еды, а также благодаря хорошему природному инстинкту.

Если бы мы извлекли уроки из нормальной работы непроизвольных действий наших органов, это могло бы в значительной степени помочь нам работать более эффективно во всех наших добровольных действиях.

Если каждая женщина будет учиться не вмешиваться в самые здоровые действия своего собственного желудка, её награда, после нескольких недель постоянной заботы, будет не только большей силой для работы, но и большей силой для хорошего, здорового, оздоровительный отдых.