Страх и нервное напряжение. Многие люди испытав когда-то страх получили из-за него огромное нервное напряжение. Правда реакция на это нервное напряжение у всех разная.

Страх и нервное напряжение

Вот две правдивые истории и между ними замечательный контраст. К одной молодой девушке, два года страдавшей нервной прострацией, наконец-то вызвали специалиста по нервным заболеваниям. Перед тем как её увидеть, врачу сказали, что болезнь вызвана страхом, вызванным пробуждением пациента и обнаружением в своей комнате грабителя.

Почти сразу же, как доктор вошёл к ней, она сказала: «Доктор, вы знаете, что заставило меня заболеть? Это было ужасно». Затем последовало краткое описание её внезапного пробуждения и ужаса от вида незнакомого мужчины в её комнате.

Эта история переживалась молодой девушкой и её знакомыми снова и снова в течение двух лет, пока, вызванное повторением испуга, напряжение в её мозгу не стало настолько сильным, что ни умение, ни такт, не могли его устранить. Она просто не отпускала это и не поправлялась.

Теперь посмотрите на контраст. У другой молодой женщины был подобный опыт ограбления, и в течение нескольких ночей после этого, она просыпалась в один и тот же час. Первые две — три ночи она лежала и просто дрожала, пока снова не засыпала.

Затем, она заметила насколько напрягались её мышцы, а когда проснулась, подумала как сосредоточится на том, чтобы расслабить мышцы и избавиться от напряжения в своих нервах. Она стала делать это постоянно. Так что, когда она просыпалась испугавшись грабителя, это одновременно напоминало о необходимости расслабиться.

Через некоторое время у неё сложилось впечатление, что она проснулась, чтобы расслабиться. Прошло совсем немного времени, прежде чем она преуспела настолько хорошо, что не просыпалась, пока не наступало утро.

Впечатление от грабителя не только полностью покинуло её, но и оставило привычку прежде чем заснуть отбрасывать все сокращения. От чего её нервы стали сильнее и, как следствие, более нормальными.

побороть-страх-нервное-напряжение

У каждой девушки очень чувствительный, нервный характер, а контраст в их поведении просто вопрос интеллекта.

Побороть вызванное страхом нервное напряжение

Одна специалистка по нервным заболеваниям однажды получила пациентку, у которой была жалоба на нервный шок. «Доктор, у меня был ужасный нервный шок. Это было страшно. Я не понимаю, как смогу преодолеть это».

Затем она рассказала об этом и передала все ужасы в странных, слишком ярких цветах. Да, это было ужасно. Но весь ужас стократно увеличивался тем, как она его воспринимала.

Наконец, когда она остановилась, достаточно на долго, чтобы дать доктору возможность говорить, он очень тихо сказал: «Скажите мне, как можно мягче: «У меня был сильный нервный шок». Она посмотрела на него без тени понимания и тихо повторил слова: «У меня был сильный нервный шок».

Несмотря на всё это, в своём мозгу она чувствовала сильный контраст. Привычная бойкость была слегка поколеблена. Затем доктор попытался убедить её в том, что она постоянно усиливала напряжение от шока, когда говорила об этом. И как она думала об этом. И что она действительно больна.

Постепенно, когда она научилась ослаблять вызванное шоком нервное напряжение, её осенило истинное понимание всего этого. Чрезмерно яркие цвета исчезли и она поправилась. Она была удивлена тем, с какой скоростью выздоровела, но, казалось, она понимала этот процесс и была в меру благодарна за него.

Если бы у неё был более чувствительный характер, она бы оценила его ещё более остро. Но если бы у неё был более чувствительный темперамент, она бы так явно не высказывалась о своём шоке.